Боевики на 9 мая готовят теракт в Донецке - штаб АТО

05.05.2015, 12:47
Боевики на 9 мая готовят теракт в Донецке - штаб АТО - Фото
Андрей Лысенко

По данным разведки, террористы намерены расстрелять мирную демонстрацию, чтобы потом начать масштабное наступление на украинские позиции

По данным разведки, главари боевиков готовят масштабную провокацию на день 9 мая. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В День Победы, 9 мая, боевики намерены расстрелять мирную демонстрацию в Донецке. В этом террористическом акте враг обвинит силы антитеррористической операции и использует кровь мирных жителей Донбасса как повод для массированного наступления на украинские позиции", - сказал он.

По информации штаба АТО, наступление боевиков готовится в трех направлениях - в районе населенных пунктов Широкино, Пески и Станица Луганская.

По словам Лысенко, украинские силовики получили информацию о скоплении военной техники и живой силы противника в Луганске и Донецке. "Они неоднократно демонстрировали свою технику, которую намерены задействовать в военных парадах. Но, насколько мы понимаем и исходя из полученной информации, для провокации и создания повода обвинить украинские вооруженные силы, других силовиков в нарушении минских соглашений, они идут на то, чтобы обстрелять свои же подразделения и обвинить в этом украинскую сторону", - подчеркнул он.

Штаб АТО призвал мирных жителей, которых будут приглашать или пытаться заставить посетить "демонстрации" на оккупированных территориях, всячески избегать этих мероприятий. 

Ранее сообщалось, что на протяжении последних трех суток наблюдается активное перемещение боевой техники и вооружения боевиков в центральные части Донецка и Луганска с полевых баз и лагерей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?