UA

Боевики не отвели тяжелое вооружение из буферной зоны - СНБО

08.10.2014, 13:39
Боевики не отвели тяжелое вооружение из буферной зоны - СНБО - Фото
199f38c97584d6e7d6c5047f99efb193.jpg

30-километровая буферная зона в Донбассе до сих пор существует только на бумаге - российские террористы до сих пор не отвели свою тяжелую артиллерию. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Эта зона пока зафиксирована только документально. Террористические организации не отвели из этой зоны тяжелое вооружение, артиллерию или стволы калибром больше 100 мм, как это было предусмотрено меморандумом, подписанным в Минске 19 сентября", - сказал Лысенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Лысенко отметил, что в связи с невыполнением договоренностей российскими террористами украинские военные также остаются на своих позициях и вынуждены прикрывать свои войска артиллерией.

Лысенко также обратил внимание на то, что отмечается прогресс в сокращении применения тяжелой артиллерии, что позволяет надеяться на то, что наконец будет сформирована 30-километровая зона безопасности, на которой не будет артиллерийских обстрелов, будут сняты все инженерно-минные заграждения. После чего в этой зоне смогут начать работу представители трехсторонней группы, которые будут контролировать режим прекращения огня и выполнение достигнутых в Минске договоренностей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости