Боевики не пускают гуманитарную помощь от Украины - Розенко

16.12.2014, 02:12
Боевики не пускают гуманитарную помощь от Украины - Розенко - Фото
Павел Розенко

Украинская сторона предприняла четыре попытки завезти гуманитарный груз, однако его заворачивают уже на блокпостах сепартистов

Сепаратисты уже четыре раза останавливали грузовики с гуманитарной помощью от Украины для жителей оккупированных территорий - грузы останавливают уже на первых блокпостах сепаратистов. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко в эфире Hromadske.tv.

"Было четыре попытки завезти туда реальный гуманитарный груз, но не получалось. Они останавливались на первых блокпостах. Единственная возможность доставлять "гумконвой" из России, но мы знаем, что они возят ", - рассказал он.

При этом он подчеркнул, что украинская власть продолжает попытки передать гуманитарную помощь с возможностью проследить, чтобы она попала адресно к наиболее уязвимых слоям, "а не на рынки".

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко во время сегодняшнего совещания с руководителями силовых ведомств обратил внимание на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса, обеспечение продуктами питания и медикаментами украинских граждан, которые находятся на временно оккупированной территории. "Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь", - сказал он.

В то же время Порошенко подчеркнул необходимость усиления контроля за доставкой украинского груза и организации его распределения, "чтобы он не попал в руки боевиков".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить