UA

Боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в Горловку

02.04.2015, 20:56
Боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в Горловку - Фото
Фото: EPA

Боевики группировки ДНР не пропустили наблюдателей ОБСЕ в подконтрольный сепаратистам населенный пункт Горловка. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ.

Инцидент произошел 1 апреля. На блокпосту, у въезда в город наблюдателей остановили члены ДНР и заявили, что им въезжать в Горловку нельзя. Причину такого решения они не объяснили. При этом, по словам наблюдателей, другой транспорт боевики пропускали, передает украинская редакция Радио Свобода.

Как заявили члены наблюдательной миссии, их также не пропустили в подконтрольный украинской власти населенный пункт Крымское (51 километр от Луганска). На блокпосту украинские силовики наблюдателям пояснили, что ехать дальше слишком опасно.

Заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг сегодня в Донецке призвал все стороны конфликта в Донбассе способствовать беспрепятственному доступу наблюдателей к местам, которые представляют интерес для миссии. "Сегодня обе стороны заверили меня в том, что наш доступ в дальнейшем будет расширен, чтобы мы смогли посещать места, которые представляют интерес для нашей работы", - сказал Хуг.

По его словам, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует масштабное передвижение тяжелого вооружения в Донбассе, но пока не может заявить о полном выполнении сторонами конфликта взятых на себя обязательств по отводу вооружение от линии противостояния.

Хуг заявил, что представители миссии получили доступ к местам временной дислокации отведенного вооружение. "Во время посещений таких мест дислокации вооружения мы уже начали составлять списки техники", - рассказал заместитель главы миссии.

Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что режим прекращения огня в Донбассе еще является неустойчивым.

12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе от 15 февраля. Договоренности, которые также предусматривали отвод тяжелого вооружения от линии фронта и обмен пленными, полностью не выполняются, обстрелы продолжаются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости