Боевики обстреливают из минометов блокпосты Марьинка и Майорское

08.08.2015, 15:13
Боевики обстреливают из минометов блокпосты Марьинка и Майорское - Фото
Фото: EPA

По позициям украинских пограничников было выпущено около 50 мин и 150 выстрелов из АГС - Госпогранслужба

Подразделения Госпогранслужбы, осуществляющие охрану украинской границы и линии разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями, сообщают о напряженной обстановке в зоне проведения АТО, сообщает пресс-служба ведомства.

"В течение суток незаконные вооруженные формирования продолжали нарушать режим прекращения огня. С направлении н.п. Александровка, что на неподконтрольной территории, из минометов, АГС и стрелкового оружия террористы вели огонь по блокпосту Маринка, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. По позициям украинских военных было выпущено около 50 мин и 150 выстрелов из АГС. Защитники блокпоста открывали ответный огонь. Кроме того, боевики из минометов обстреливали блокпост Майорское. Среди украинских военных пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Всего в пределах Донецкой и Луганской областей пограничные наряды и подразделения ВСУ зафиксировали полеты 8 беспилотников, которые российские наемники используют для осуществления воздушной разведки мест дислокации украинских военных.

Сообщается также, что в контрольном пункте въезда / выезда Бугас пограничники остановили трех граждан Украины: "Двое из них при пересечении линии разграничения не имели при себе пропусков, у третьего оказалось 2 поддельных пропуска. Сейчас граждан передали сотрудникам милиции для с выяснения обстоятельств".

В Госпогранслужбе отметили, что вдоль линии разграничения продолжаются мероприятия по пресечению незаконного перемещения товаров и грузов. "Всего за сутки пограничными нарядами и сводными мобильными группами, которые действуют в зоне проведения АТО, задержаны 2 транспортных средства. Машины перевозили без надлежащих документов более 2 тонн продуктов питания стоимостью 100 000 гривень. Кроме того, они пытались объехать контрольные пункты, которые были на их пути. Сейчас транспортные средства с товарами переданы представителям фискальной службы для принятия правового решения ", - сообщили в пресс-службе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев