UA

Боевики обстреливают Счастье и Попасную: есть погибшие и раненые

26.01.2015, 11:03
Боевики обстреливают Счастье и Попасную: есть погибшие и раненые - Фото
ec7bed85f2ce111a4468e4c644d7b0f4.jpg

Террористы продолжают обстреливать Луганскую область. На утро понедельника самая сложная ситуация в Счастье и Попасной. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"За воскресенье и минувшую ночь Попасная пережила около 15 обстрелов из артиллерии и Градов (каждый раз установки залпового огня выпускали от 15 до 60 снарядов). Стреляли из Первомайска, который оккупирован казаками так называемого всевеликого войска донского", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, больше всего пострадал микрорайон Черемушки, территория, прилегающая к вагоноремонтному заводу, улице Гастелло, Первомайска, Водопроводной. Есть прямые попадания снарядов в многоэтажные дома, разрушены и повреждены квартиры, один из снарядов попал в общеобразовательную школу №1. На здании Укртелекома взрывными волнами выбило окна и двери, на ряде улиц из-за обрывов линий электропередач и поврежденного газопровода нет ни света, ни тепла, ни воды. К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения - погибли двое жителей райцентра, еще двое ранены. "Последствия последних разрушений будут известны позже, поскольку обстрелы в Попасной продолжаются и в эти минуты", - добавил Москаль.

Практически не прекращался огонь боевиков из Веселой Горы и по Счастью. Прямыми попаданиями снарядов серьезно повреждены две многоэтажки. Во время одного из обстрелов ранены двое местных жителей - 55-летняя женщина и 46-летний мужчина.

"В понедельник около 2 часов ночи реактивные снаряды в очередной раз повредили центральный коллектор возле больницы. Город, в котором с таким трудом в воскресенье возобновили теплоснабжение, снова остается без тепла. Катастрофически не хватает ремонтников, большинство из которых выехали в безопасное место. Городская власть привлекает ремонтников из теплоэлектростанции, чтобы устранить повреждения коллектора и подать тепло. Сама ТЭС не повреждена", - говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости