UA

Боевики обстреляли Трехизбенку из Градов, загорелся лес - Москаль

16.06.2015, 09:47
Боевики обстреляли Трехизбенку из Градов, загорелся лес - Москаль - Фото
Фото: moskal.in.ua

В результате обстрела боевиками Трехизбенки на окраине поселка возле противотуберкулезного диспансера загорелся лес. Об этом говорится на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Несколько реактивных снарядов из Градов, выпущенных боевиками из Славяносербска, взорвались непосредственно на территории поселкового совета, еще несколько - за жилым сектором. Один из снарядов попал в пристройку к 5-этажки, в которой проживают работники тубдиспансера. Здание сильно повреждено, взрывной волной вынесло окна в одном из подъездов 5-этажки. Чудом никто из людей не пострадал", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, последние дни на Луганщине держится жаркая погода, днем ​​до 35 градусов тепла, поэтому от снарядов моментально занялся сосновый лес. "То, что применение Градов запрещено минского соглашениями, боевиков не останавливает. Огонь подобрался вплотную к лечебному учреждению. Это единственный тубдиспансер областного уровня, который остался на контролируемой Украиной территории Луганщины. К счастью, обстрелы не тронули ни лечебный, ни административный корпуса. Чтобы спасти тубдиспансер от огня, на место пожара мобилизованы все спасательные бригады из близлежащих районов. К утру возгорание удалось ликвидировать", - добавил Москаль.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости