UA

Боевики отбирают у спасателей вещдоки на месте падения Boeing-777

19.07.2014, 12:47
Боевики отбирают у спасателей вещдоки на месте падения Boeing-777 - Фото
Фото: ЕРА

Украинские спасатели на месте крушения малазийского авиалайнера Boeing-777 работают под прицелами автоматов, боевики не дают им передать украинской стороне вещественные доказательства и "черные ящики". Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Спасатели работают под угрозой жизни, чтобы они не вынесли оттуда ничего. Все доказательства, которые там есть, боевики немедленно отбирают. Но у нас есть точное количество тел, которые найдены", - сказал Лысенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Лысенко добавил, что террористы отказываются передавать национальной комиссии по расследованию катастрофы, которая базируется в Харькове, "черные ящики", найденные на месте крушения самолета. Лысенко уточнил, что террористы не запрещают спасателям собирать доказательства, а наоборот даже заставляют: "Но сдавать их нужно им. То есть эти доказательства не могут попасть официальной украинской власти. Все доказательства сейчас находятся в руках террористов, потому что они полностью контролируют эту территорию"

На вопрос журналистов, куда боевики вывезли 38 тел погибших, Лысенко не ответил: "Что касается места нахождения этих тел, у нас сейчас этой информации нет".

Напомним, сегодня пресс-служба Кабмина сообщила, что в пятницу вечером террористы вывезли 38 тел погибших пассажиров самолета Boeing-777, сбитого боевиками над Донецкой областью, в морг Донецка.

В Донецкой ОГА сообщили, что в субботу террористы Донецкой народной республики приступили к вывозу обломков сбитого самолета Boeing-777 в неизвестном направлении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости