UA

Боевики отказались встречаться 21 декабря в Минске

19.12.2014, 22:47
Боевики отказались встречаться 21 декабря в Минске - Фото
fa59ee00c0279cc77694ba61a4e4bbde.jpg

Один из лидеров пророссийских сепаратистов в Донбассе Денис Пушилин заявил, что руководство террористической ДНР не видит возможности для проведения консультаций минской группы 21 декабря.

Пушилин отметил, что в ходе видеоконференции с киевскими властями сторонам не удалось договориться о конкретной дате проведения переговоров. По ряду позиций сторонам не удалось выработать компромиссное решение. Он выразил надежду, что переговоры в Минске состоятся еще до конца этого года, передает Deutsche Welle.

За несколько часов до заявления Пушилина находящийся в Киеве министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на проведение очередного раунда минской встречи в ближайшее время. Он указал, что для этого есть все основания. "Если бы удалось добиться встречи контактной группы, и если бы на этой встрече были подписаны конкретные соглашения, то это бы стало знаком надежды в предрождественские дни", - заявил глава германского МИД.

Также президент Украины Петр Порошенко во время встречи с главой МИД ФРГ выразил надежду, что уже в ближайшее воскресенье, 21 декабря, трехсторонняя контактная группа сможет провести свою встречу в Минске после того, как сегодня состоится видеоконференция ее участников.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости