UA

Боевики передадут ФСБ "черные ящики" Boeing 777 - Геращенко

18.07.2014, 10:38
Боевики передадут ФСБ
Сбитый авиалайнер (фото - ЕРА)

Сегодня ночью установка "Бук", из которой был сделан пуск ракеты по малазийскому авиалайнеру Boeing 777, была вывезена на территорию РФ. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"По последней информации террорист международного класса Стрелков, он же Гиркин, ночью приезжал в Снежное для разруливания ситуации со сбитым малазийским Боингом. Ночью установка Бук, из которой был сделан пуск ракеты, была вывезена на территорию РФ, где ее скорее всего уничтожат, как непосредственного исполнителя теракта, подставивших Путина, и Стрелкова, радостно заявившего о сбитом Украинском АН-26", - написал Геращенко.

Он также отметил, что по последней информации от украинской разведки, найденные террористами на месте трагедии "черные ящики" будут сегодня переданы на одном из КПП Луганской области представителям ФСБ. 

Напомним, по последним данным, на борту самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс Амстердам - Куала-Лумпур и сбитого пророссийскими террористами ДНР и ЛНР, было 298 пассажиров из девяти стран.

Вчера ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушение возле Тореза Донецкой области.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук". СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777. На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер (Бес) докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

Читайте также - Boeing 777. Кто заставит Кремль ответить за смерть 300 людей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости