UA

Боевики планируют захватить село в Попаснянском районе

29.02.2016, 17:44
Боевики планируют захватить село в Попаснянском районе - Фото
Георгий Тука (Facebook Луганской областной военно-гражданской администрации)

Террористы хотят захватить село Молодежное в Луганской области, которое находится в "серой зоне". Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Юридически населенный пункт относится к Попаснянскому району и находится в так называемой "серой зоне". В селе нет ни украинских войск, ни бандформирований ЛНР, отметили в администрации. В настоящее время там проживает около 300 человек.

"Таким образом террористы хотят усилить свое присутствие в связи с возможным открытием нового автомобильного пункта пропуска в Золотом", - заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Речь, в частности, идет об установлении в пределах села опорного пункта боевиков. Именно поэтому в последние дни так резко увеличилось количество обстрелов в Попаснянском районе", - сказал губернатор.

Вчера из села Калиновое, которое подконтрольно террористической группировке ЛНР, пророссийские наемники из 82-мм минометов обстреливали восточные окраины Попасной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости