Боевики подтянули к линии соприкосновения бронетехнику - Лысенко

10.06.2015, 14:14
Боевики подтянули к линии соприкосновения бронетехнику - Лысенко - Фото
Град-П (фото - mediarnbo.org)

Противник активизировался и активно применяет тяжелое вооружение, в частности 152-мм пушки и установки Град-П

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Противник продолжает использовать запрещенное минскими договоренностями оружие, в частности 152-мм пушки и установки Град-П. Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На мариупольском направлении боевые действия велись только в Широкино. Противник активизировался во второй половине дня и активно применял тяжелое вооружение, в частности 152-мм пушки и установки Град-П.

На донецком направлении вновь активизировались боевые действия в районе аэропорта. Кроме активного применения орудий и минометов, противник подтянул к линии соприкосновения бронетехнику - БМП и танки. Неспокойной остается и обстановка в районе Горловки. Неоднократно зафиксировано использование танков и 152-мм орудий со стороны боевиков на востоке и западе от Светлодарского водохранилища.

"Противник ведет огонь по нашим позициям и населенных пунктам не только на линии соприкосновения, но и в глубине украинской территории на расстоянии 5-10 км от фронта, где прицельная стрельба возможна только с артиллерии калибром 122-мм и выше", - сказал Лысенко.

На луганском направлении точками наиболее интенсивного противостояния были районы Золотого и Попасной, где боевики вели сильный минометный огонь, что привело к повреждению линии электропередач. Также сильный бой и применением БМП со стороны противника шел в Крымском. Кроме этого, противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов по Счастью и Станице Луганской, интенсивные обстрелы которых приводят к тяжелым разрушениям.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции ранения получили семеро украинских военных.

Смотрите также: Карта боев в Донбассе: ситуация на 10 июня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні