Боевики препятствуют работе наблюдателей в Донбассе - ОБСЕ

25.02.2015, 21:10
Боевики препятствуют работе наблюдателей в Донбассе - ОБСЕ - Фото
Илкка Канерва (фото - EPA)

Президент парламентской ассамблеи ОБСЕ подчеркнул, что Россия может сделать намного больше для урегулирования ситуации в Донбассе

Президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва подверг критике действия сепаратистов на юго-востоке Украины, которые, по мнению организации, не только нарушают минские договоренности, но и отказываются предоставлять полный безопасный доступ наблюдателям от ОБСЕ на занимаемой ими территории.

"Я также обеспокоен очевидным нежеланием России публично призвать сепаратистов немедленно допустить наблюдателей, прекратить любые нарушения перемирия и отвести все тяжелые вооружения. Международное сообщество должно оперативно и убедительно отреагировать на любые попытки сепаратистов атаковать город Мариуполь", цитирует Канерву Русская служба Би-би-си.

Финский политик подчеркнул, что Россия может сделать намного больше для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

По словам Канервы, неприятие Россией идеи о допуске расширенной миссии наблюдателей ОБСЕ идет наперекор усилиям, которые предпринимает международное сообщество. Отказ со стороны России от "дополнительных глаз" на границе с Украиной позволяет, как говорит глава парламентской ассамблеи ОБСЕ, полагать, что сепаратисты получают ту поддержку, которая им необходима.

Напомним, ранее высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудили вопросы усиления специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по выполнению Минских договоренностей в Украине.

Стороны обсудили необходимость координации текущих усилий по поддержанию имплементации минских договоренностей, особенно по укреплению специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Могерини подчеркнула, что Минские договоренности должны быть воплощены в жизнь в полном объеме, и это общий приоритет для ЕС и ООН.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить