Боевики применяют "карусели" для обмана по отводу оружия

07.11.2015, 14:34
Боевики применяют
Фото: EPA

По данным разведки, под контролем ОБСЕ боевики демонстративно отводят оружие, которое затем без маркировки тайно возвращают к линии соприкосновения

Террористы пытаются ввести в заблуждение представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по отводу тяжелого вооружения. Об этом сообщает ГУ разведки Министерства обороны Украины.

По данным разведки, террористы применяют принцип так называемых "каруселей". В частности, под контролем представителей ОБСЕ боевики осуществляют демонстративный отвод техники, которую в дальнейшем без маркировочных знаков тайно возвращают к линии соприкосновения.

При этом, в основном в тыловые районы, выводится техника, которая нуждается в ремонте. Мероприятия по возвращению танковых подразделений террористов к линии соприкосновения отмечены на Новоайдарском (Веселая Гора), Донецком (Минеральное, Пески, Марьинка) и Волновахском (Гранитное) направлениях.

"Необходимо отметить, что командование противника проводит постоянное оповещение подразделений относительно маршрутов передвижения представителей ОБСЕ. Это позволяет оперативно скрыть запрещенное вооружение и военную технику. В отдельных случаях осуществляется блокировка допуска наблюдателей ОБСЕ к военным объектам", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что продолжается информирование ОБСЕ о нарушении террористами минских договоренностей. В частности, представителям миссии предоставлена ​​информация о наличии в районе населенного пункта Стаханов 122-мм РСЗО Град.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями