UA

Боевики продолжают применять запрещенное оружие - штаб АТО

26.08.2015, 19:59
Боевики продолжают применять запрещенное оружие - штаб АТО - Фото
Фото: EPA

Сегодня, 26 августа с полуночи и до 18:00 ситуация в зоне антитеррористической операции оставалась стабильной. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, боевики, пытаясь втянуть украинские войска в более активную фазу боевого противостояния, продолжали обстрелы украинских позиций в основном из стрелкового вооружения. Также в течение суток были зафиксированы случаи применения вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров.

В частности, вблизи Донецка около полуночи по украинским позициям в Опытном боевики вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии, танка и 120 миллиметровых минометов. А почти в 14:00, продолжая тактику "выжженной земли", боевики из минометов калибра 120 миллиметров вели огонь по гражданским домам в Красногоровке.

На Артемовском направлении около полуночи под огонь 152-миллиметровой артиллерии боевиков попали подразделения украинских военных в поселке Зайцево. А в 13:10 из 122-миллиметровой артиллерии, и в 14:25 из минометов калибра 120 миллиметров, боевики обстреляли силы АТО в Луганском.

В то же время, по оперативным данным штаба АТО, среди личного состава незаконных вооруженных формирований постоянно возникают финансовые противоречия, растет недовольство действиями руководства, что приводит к пьянству и массовому дезертирству.

Недавно боевики 12 батальона территориальной обороны террористической группировки ДНР самовольно оставили позиции в районе Дебальцево и вернулись домой. Основным аргументом, обманутых российской пропагандой мужчин, было нежелание гибнуть за непонятные идеалы и чужие деньги.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости