UA

Боевики провели еще одну акцию по дискредитации ВСУ - Селезнев

22.06.2014, 00:44
Боевики провели еще одну акцию по дискредитации ВСУ - Селезнев - Фото
c7a22dd2f3b106c49722cff07114e2f6.jpg

Вчера боевики провели очередную акцию по дискредитации Вооруженных Сил Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Антитеррористической операции Владислав Селезнев.

"В 19:10 в районе н.п. Свердловск группа боевиков численностью 5-6 человек, переодетых в форму украинских военнослужащих обстреляли пассажирский автобус, который занимается перевозкой шахтеров шахты "имени 60 лет СССР". По счастливой случайности в автобусе находился только водитель. Он не пострадал и покинул место происшествия на автобусе", - сообщил Селезнев.

Спикер АТО напомнил, что в этом районе расположено подразделение сил АТО, которое является серьезным препятствием на маршруте перемещения боевиков. "Это уже не первая провокация боевиков в указанном районе. Понимая, что волна недовольства со стороны местного населения по отношению к боевикам возрастает, бандиты в свою очередь стали прибегать к различным методам дискредитации украинской армии", - резюмировал он.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО начнется с 22:00 20 июня и продлится до 22:00 27 июня.

Однако после наступления режима прекращения огня в 22:00 20 июня, террористы несколько раз атаковали позиции украинских военных в Донецкой и Луганской областях.

В ночь на 21 июня боевики совершили два нападения на одно из подразделений зенитного ракетного полка Воздушных Сил ВС Украины, который расположен в городе Авдеевка Донецкой области. Военным полка и армейскому спецназу удалось отбить атаки террористов.

Террористы также обстреляли из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок международный пункт пропуска Изварино в Луганской области. Украинские пограничники вынуждены были под натиском боевиков отступить с боем на территорию России. В ходе столкновения шесть пограничников ранены. Прокуратура квалифицировала нападение на Изварино как теракт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости