UA

Боевики пять раз за двое суток пытались взять Марьинку - ИС

18.06.2015, 08:56
Боевики пять раз за двое суток пытались взять Марьинку - ИС - Фото
Похороны боевиков (фото: ЕРА)
Нарастает активность российско-террористических войск в Донбассе. Помимо обстрелов (в том числе из тяжелых вооружений), участились попытки тактических наступательных действий бандформирований на ряде направлений, пишет группа военных экспертов Информационное сопротивление.

Так, начиная с вечера 16 июня и на утро 18 июня формирования гибридной армии оккупантов совершили не менее пяти попыток прорыва обороны украинских войск в районе населенного пункта Марьинка на запад от Донецка, параллельно осуществляя массированные обстрелы позиций сил АТО.

На данный момент ситуация в указанном районе все более напоминает ситуацию в районе бывшего Донецкого аэропорта во время его защиты украинскими войсками зимой 2014-2015 годов, когда российские войска и пророссийские террористы сосредоточили значительные силы для обстрелов позиций сил АТО и предпринимали постоянные атакующие действия.

В ночь с 16 на 17 июня бандформирования попытались выполнить задачу, выполнение которой было ими провалено днем 3 июня (во время масштабного штурма Марьинки). Отмечается, что с наступлением сумерек тактическая группа врага численностью 100-120 человек сосредоточилась в районе совхоза, вторая группа - до 50 человек - концентрировалась со стороны Александровки.

Одновременно к нейтральной полосе подошло три танка Т-72Б террористов, которые вели обстрелы позиций сил АТО осколочно-фугасными снарядами, поочередно выходя на дальность прямого выстрела и затем отходя на исходный рубеж.

После сравнительно непродолжительного обстрела (каждый из танков выпустил 10-15 снарядов), боевики начали обстрел позиций украинских войск из минометов калибра 120 мм, прикрывая отход танков. После отхода бронетехники боевики начали атаку, пытаясь выйти на фланги подразделений украинских войск.

Наступление террористов было пресечено плотным автоматно-пулеметным огнём, огнем автоматических гранатометов АГС-17 и малых минометов калибра 82 мм.

По сообщению советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, 17 июня в 23:40 пророссийские террористы предприняли очередную попытку наступления на Марьинку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости