Боевики пытаются прорвать правый фланг обороны под Станицей - ИС

19.05.2015, 08:41
Боевики пытаются прорвать правый фланг обороны под Станицей - ИС - Фото
Фото: ЕРА

В Луганской области, где на днях были задержаны оккупанты из ГРУ ГШ РФ, по-прежнему наблюдается высокая активность диверсионно-разведывательных групп

Для обстрелов позиций украинских войск и гражданских объектов российско-террористические войска в Донбассе продолжают использовать тяжелое пехотное вооружение (включая станковые автоматические гранатометы, минометы и крупнокалиберные пулеметы), а также применяют артиллерийские системы. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, вчера в районе Троицкого очередная диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) противника (до 15 человек) была выявлена боевым охранением сил АТО при попытке проникнуть в тактический тыл украинских войск. В результате состоявшегося двухчасового огневого контакта ДРГ боевиков произвела тактическое отступление, вернувшись на контролируемую террористами территорию.

На Луганщине в районе Новотошковское-Крымское, а также Счастье - Станица Луганская продолжается активная деятельность ДРГ террористов, при поддержке интенсивного огня минометно-артиллерийских подразделений. Также командование формирований гибридной армии не прекращает попыток осуществить прорыв на правом фланге данного участка. Все активные действия бандформирований пресекаются ответным огнем подразделений сил АТО.

Screenshot.jpg


На приморском (Мариупольском) направлении боевики сразу из нескольких 82-мм минометов типа 2Б9 Василёк обстреляли позиции украинских войск в районе традиционно "горячего" в последние месяцы населенного пункта Широкино. Этот же тип вооружения боевики использовали для обстрелов позиций украинских войск в районе Опытного и Водяного близ Донецка.

В районе станции Майорская и Авдеевки - также на Донецком направлении - террористы обстреляли позиции украинских войск из минометов калибра 82 мм и 120 мм.

В окрестностях Песок, Красногоровки и шахты Бутовка у Донецка боевики активно используют автоматические гранатометы типа АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы типа "Корд". В ходе обстрелов зафиксировано перемещение нескольких групп террористов (до 20-25 человек каждая) в сторону Петровского района Донецка.

Также из минометов (120-мм и 82-мм) и другого вооружения (АГС-17, пулеметы "Утёс" и "Корд") боевики ведут активные обстрелы позиций украинских войск в районе Луганского, Лозового, Мироновского, Золотого и Ленинского. Зафиксировано также применение зенитных установок ЗУ-23-2). Отмечается высокий уровень координации огневых групп оккупантов в целом на Артемовском направлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?