За вечер боевики 6 раз открывали огонь по позициям сил АТО - штаб

22.12.2014, 09:20
За вечер боевики 6 раз открывали огонь по позициям сил АТО - штаб - Фото
2e0ecd263c637f460ca39b2b2b55b40d.jpg

Боевики расстреляли новый терминал донецкого аэропорта, также обстрелам подверглись позиции украинских войск вблизи н.п. Гранитный и Счастье

В воскресенье, 21 декабря, с 18:00 до полуночи боевики шесть раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом заявил спикер АТО Леонид Матюхин.

"За прошедшие сутки ситуация в зоне проведения АТО существенных изменений не претерпела. Начиная с 18:00 вчерашнего дня и до 6 утра сегодня террористы шесть раз открывали огонь по позициям украинских военных. После 00:30 ночи и до 6:00 утра огонь не велся", - отметил он. По словам Матюхина, обстрелы боевики вели из стрелкового оружия и минометов.

Он также отметил, что из стрелкового оружия расстреляли новый терминал донецкого аэропорта. Огонь велся со стороны монастыря. Также обстрелам из стрелкового оружия и минометов подверглись позиции украинских войск вблизи н.п. Гранитный и Счастье.

Кроме того, в небе над Мариуполем дважды были замечены беспилотные летательные аппараты.

Придерживаясь режима "тишины", украинские военные на провокации террористов не отвечают, добавил Матюхин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, начальник управления прессы и информации Минобороны Валентин Буряченко добавил, что с 5 сентября террористы обстреляли украинских военнослужащих 4376 раз, а с 9 декабря, когда был объявлен так называемый бессрочный день тишины - 193 раза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих