UA

Боевики с утра обстреливают Широкино: ранен украинский военный

10.05.2015, 12:09
Боевики с утра обстреливают Широкино: ранен украинский военный - Фото
Фото: EPA

Вследствие атак боевиков на Мариупольском направлении один военнослужащий полка "Азов" ранен. Утром здесь уже зафиксировано 7 обстрелов со стороны террористов. Боевики используют минометы, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

"Противник уже 7 раз обстреливал позиции наших военнослужащих. При этом, один раз он, используя стрелковое оружие, открыл огонь по населенному пункту Пищевик и 6 раз в самой горячей точке нашего сектора - это в районе населенного пункта Широкино. Из всех 7 раз он трижды использовал миномет 82 калибра, а также 4 раза стрелковое оружие различной модификации, в том числе - гранатометы", - сообщил 5 каналу представитель штаба АТО сектора "М" Дмитрий Горбунов.

По его словам, во время одного из обстрелов, около 8:00, военнослужащий полка "Азов" Национальной гвардии Украины, 1968 года рождения, был ранен в ногу.

Сейчас боец ​​находится в одной из больниц города Мариуполя. Военные врачи оценивают его ранение как легкое.

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что с 18:00 9 мая незаконные вооруженные формирования в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно применяли тяжелое вооружение. Режим соблюдения прекращения огня боевики нарушали 35 раз.

Также, по данным пресс-службы Луганской областной государственной администрации, в течение 9 мая на линии разграничения огня в Луганской области были ранены двое украинских военнослужащих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости