Боевики семь раз обстреляли украинские КПП, ранен пограничник

14.08.2015, 15:12
Боевики семь раз обстреляли украинские КПП, ранен пограничник - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничнику оказана первая медицинская помощь и направлено в Лисичанскую больницу. Состояние здоровья удовлетворительное

За прошедшие сутки российско-террористические войска семь раз обстреляли позиции украинских пограничников. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. На протяжении текущих суток российско-террористические войска семь раз обстреливали позиции, где несут службу пограничники", - говорится в собщении.

Отмечается, что вчера ночью с неконтролируемой территории по блокпосту Майорск, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ, осуществлялись минометные обстрелы. С минометов и снайперского оружия террористы вели огонь по блокпосту Марьинка. Стрельба велась с н.п. Александровка, что на неконтролируемой территории.

Также террористами с неподконтрольной территории был обстрелян из минометов и с РСЗО БМ-21 Град контрольный пункт въезда-выезда Гнутово. Около 40 мин и реактивных снарядов разорвались в 100-150 метрах от КПВВ.

Также с неконтролируемой территории по контрольному посту Шахта Родина, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ, осуществлен минометный обстрел. "В результате обстрела получил осколочное проникающее ранение один пограничник. Пограничнику оказана первая медицинская помощь и направлено в Лисичанскую больницу. Состояние здоровья удовлетворительное", - добавили в ведомстве.

В пределах Донецкой области пограничники зафиксировали полет одного беспилотника. Еще один беспилотник обнаружили пограничники отдела Чонгар Бердянского отряда на направлении дамбы Урочище Приморское в Херсонской области.

Кроме того, в Донецкой области в контрольном пункте Георгиевка остановили автомобиль Volkswagen литовской регистрации, который ехал в сторону неконтролируемой территории. В автомобиле было двое граждан Украины без документов. В результате дальнейшего осмотра пограничный наряд обнаружил в иномарке два автомата АКС-74 и 29 патронов калибра 5,45 мм. По словам граждан в машине, они, якобы, ехали в добровольческое подразделение, однако точных пунктов назначения 21-летние ребята указать не смогли. Сейчас данных граждан передано сотрудникам Марьинского РО УМВД Украины в Донецкой области для выяснения обстоятельств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить