UA

Боевики снизили активность, но обстрелы не прекратили - штаб

19.01.2015, 22:15
Боевики снизили активность, но обстрелы не прекратили - штаб - Фото
0265bd45ff4b5a743157f399f501b7ff.jpg

В течение дня ситуация в зоне антитеррористической операции характеризуется некоторым снижением активности боевиков. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, на территории Донецкого аэропорта наблюдалось относительное затишье. Вместе с тем, боевики осуществляли обстрелы позиций украинских военных вокруг аэропорта - в районе населенных пунктов Авдеевка (из миномета), Гранитное (трижды из артиллерии и РСЗО БМ-21 "Град"), Тоненькое (БМ-21 "Град"), Новомихайловка (артиллерия), а также вблизи Богдановки, Красногоровки и Славного (из миномета). Дважды, из артиллерии и РСЗО "Град", был обстрелян населенный пункт Пески. Около 16:00 произошло разрушение перекрытия нового терминала. Командованием приняты все меры по оказанию помощи защитникам терминала.

На Дебальцевском направлении боевики совершили очередное преступление против мирных граждан. Около 8:00 террористы нанесли удар из реактивных систем "Град" по жилым зданиям города Дебальцево. Среди гражданских есть погибшие и пострадавшие, в том числе дети. После этого особой активности боевики на данном направлении не проявляли - они четыре раза обстреляли из минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных вблизи населенного пункта Центральный и еще раз открыли огонь недалеко Ленинского.

В районе Мариуполя террористы 11 раз вели огонь по украинским военных из артиллерии, минометов, гранатометов и противотанкового ракетного комплекса. Больше всего обстрелам подверглись позиции украинских военных в районе Николаевки, Гнутово и Чермалык.

На Луганщине боевики утром пять раз обстреляли позиции Вооруженных сил под населенным пунктом Крымское. Обстрел велся из артиллерии, минометов и танка. Вблизи Станицы Луганской террористы открывали огонь из гранатомета и стрелкового оружия. Во второй половине дня террористы к активным действиям не прибегали. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости