UA

Боевики соврали ОБСЕ, назвавшись несуществующей бригадой ВДВ РФ

04.08.2015, 13:38
Боевики соврали ОБСЕ, назвавшись несуществующей бригадой ВДВ РФ - Фото
Фото: ЕРА
Слова российских боевиков из террористической организации ДНР о том, что они принадлежат к несуществующей 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга - один из эпизодов информационной войны России против Украины, а его цель - дискредитация украинских СМИ и мониторинговой мисси ОБСЕ. Об этом говорится в Facebook проекта Министерства информполитики Информационные войска Украины.

"По поводу информации в отчете ОБСЕ за 2 августа о том, что один из вооруженных террористов назвал себя и других российских наемников "частью 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга": такой бригады вообще не существует. Поэтому, мы считаем, что это может быть или запланированная информационная спецоперация для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ, или глупость российских террористов", - говорится в сообщении.

Ранее наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ в отчете сообщили о том, что некий вооруженный мужчина, охранявший одно из мест хранения тяжелого вооружения ДНР, заявил, что он и другие присутствующие в том месте боевики являются военнослужащими 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга (РФ).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости