UA

Боевики требуют отправлять раненых бойцов сил АТО в Россию - СМИ

15.07.2014, 04:08
Боевики требуют отправлять раненых бойцов сил АТО в Россию - СМИ - Фото
c5f07fc961c0803664dbb25690750f02.jpg

Боевики ЛНР требуют от луганских медиков отправлять раненых украинских силовиков в Россию. Об этом сообщает informator.lg.ua со ссылкой на собственные источники.

В одной из больниц Луганска медики получили негласное распоряжение от лидеров боевиков ЛНР об отправке транспортабельных раненых украинских военнослужащих на лечение в госпитали на территории Ростовской области. Правовые основания и последствия насильственного вывоза украинских военных, захваченных в заложники террористами, медикам не объяснили.

Напомним, 8 июля стало известно, что попавшая в плен к боевикам ЛНР пилот Вооруженных Сил Украины Надежда Савченко вывезена в Россию и находится в СИЗО Воронежа.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил ей обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

МИД Украины потребовал от России немедленно предоставить информацию по поводу незаконного вывоза Надежды Савченко на территорию РФ. Официальный представитель МИД России заявил, что Савченко могут судить на территории России, а украинского консула российская власть трижды не пустила на встречу с Савченко.

Вчера адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что 33-летняя военнослужащая была перевезена через границу и передана российским спецслужбам, что можно трактовать как похищение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости