Боевики угрожают пенсионерам недалеко от линии разграничения

22.02.2016, 13:41
Боевики угрожают пенсионерам недалеко от линии разграничения - Фото
Фото: EPA

Пенсионеры рассказали наблюдателям СММ ОБСЕ об угрозах и оскорблениях со стороны террористов

Пророссийские вооруженные боевики остановили пенсионеров и угрожали им недалеко от линии разграничения. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

Как выяснилось, наблюдатели СММ поговорили с двумя мужчинами и восемью женщинами от 50 до 80 лет в районе подконтрольного Украине Золотое, который находится 60 км к северо-западу от оккупированного Луганска.

Пенсионеры рассказали, что прибыли из подконтрольных боевикам террористической группировки ЛНР районов в Золотое для получения пенсий. "Они сказали, что добирались в группе из около 170 пенсионеров и использовали неофициальные пути пересечения линии соприкосновения. Собеседники заявили, что по дороге их остановили десять вооруженных людей, которые направили на них оружие и заставили прождать два часа перед тем, как разрешили пройти дальше. Они сказали, что вооруженные люди оскорбляли их", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседников, впоследствии их снова остановила другая группа вооруженных людей, заставив ожидать еще около 10 минут.

Напомним, что ранее боевики террористической группировки ЛНР запретили общаться наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с местными жителями Станицы Луганской.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами