UA

Боевики в Донбассе согласны отвести тяжелое вооружение - Лавров

21.01.2015, 13:32
Боевики в Донбассе согласны отвести тяжелое вооружение - Лавров - Фото
9a46f9326e343bbdb0c2e560c7937158.jpg
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявляет о достижении договоренности с боевиками самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР" насчет согласия об отводе орудий тяжелого вооружения от линии разграничения, оговоренной в Минских соглашениях. Об этом Лавров заявил на брифинге в среду 21 января.

"Сейчас мы подошли вплотную к тому, чтобы независимо от сохранения спорного участка на линии соприкосновения, участка, который ополченцы не хотят освобождать, независимо от этого все-таки решить главную проблему - обезопасить мирное население городов. Для этого надо отвести тяжелое вооружение", - передает слова российского чиновника Украинская Правда.

"Мы будем готовы помогать такого рода договоренностям и уже заручились согласием ополченцев отвести тяжелое вооружение не от фактической линии, а от той линии, на которой настаивает Киев", - добавил российский глава МИДа, заявив, что "теперь слово за украинскими властями".

"Это то, что мы делаем конкретно для Минских договоренностей", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня российский МИД предпринял очередную попытку выставить Кремль сторонником соблюдения Минских соглашений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости