Боевики возобновили обстрел позиций АТО из реактивной артиллерии

17.11.2015, 12:59
Боевики возобновили обстрел позиций АТО из реактивной артиллерии - Фото
Фото: соцсети

В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, трое получили ранения

Вчера в Донбассе пророссийские боевики вновь обстреляли позиции сил АТО из запрещенных минскими договоренностями реактивных систем залпового огня БМ-21 Град. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По его словам, за прошедшие сутки самая сложная ситуация на востоке Украины была зафиксирована на западных окраинах Донецка. В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, трое получили ранения.

"Вчера вечером снова была зафиксирована работа вражеских реактивных систем залпового огня Град. Противник разместил это вооружение в поселке Старомихайловка, которое прилегает к Петровскому району Донецка и находится на линии разграничения. Три реактивных снаряда было выпущено по Красногоровке, девять ракет - по городу Горняк Селидовского горсовета, который находится в 14 км от линии фронта", - рассказал Мотузяник.

В целом провокационные обстрелы украинских позиций со стороны боевиков продолжаются по всей линии от Авдеевки до Марьинки. В Красногоровке также была зафиксирована работа вражеского миномета калибра 82 мм и БМП.

На Светлодарской дуге вчера было спокойно. На окраинах Горловки - в Зайцево, Майорске и Новгородском - в течение суток противник неоднократно открывал огонь в сторону украинских позиций. Кроме стрелкового оружия и гранатометов был зафиксировано один эпизод использования боевиками миномета калибра 82 мм. Обстрел в Зайцево с близкого расстояния продолжался более 2,5 часов.

На участке фронта между Горловкой и Ясиноватой оккупанты открывали огонь по позициям сил АТО в Троицком и Верхнеторецком. Огонь велся из соседнего поселка Красный Партизан, который является опорным пунктом боевиков в этом районе.

По данным штаба операции, на луганском направлении вчера было абсолютно тихо, боевики не нарушали режим прекращения огня.

На мариупольском направлении боевые действия вчера велись возле поселка Широкино в темное время суток. Было зафиксировано три минометных обстрела позиций сил АТО и несколько провокаций со стороны оккупантов с использованием стрелкового оружия. Огонь велся с окраин Широкино.

Ранее сообщалось, что украинская разведка допускает вероятность начала локальных боевых действий в Донбассе.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих