Боевики впервые за четыре дня применили тяжелое вооружение - штаб

03.09.2015, 13:44
Боевики впервые за четыре дня применили тяжелое вооружение - штаб - Фото
Фото: соцсети

Оккупанты обстреляли позиции сил АТО в Луганской области из 120-мм минометов, использование которых запрещено минскими договоренностями

Вчера ситуация в зоне АТО обострилась: боевики впервые за четыре дня применили тяжелое вооружение. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, на луганском направлении оккупанты обстреляли из 120-мм миномета украинские позиции в районе села Новотошковское на Бахмутской трассе. Также провокации произошли возле Счастья и Крымского, где боевики открывали огонь из стрелкового оружия.

В Попаснянском районе, на светлодарской дуге, возле Горловки, на участке фронта Дзержинск - Ясиноватая вчера было спокойно.

На донецком направлении противник дважды обстрелял позиции сил АТО возле донецкого аэропорта - к югу от Авдеевки и возле Спартака. Боевики применили стрелковое оружие и гранатометы.

Возле Красногоровки и Марьинки между 18 и 22 часами враг четыре раза открывал огонь из стрелкового оружия по украинским военным.

На мариупольском направлении и южнее Донецка перемирие сохраняется, сообщил спикер АТО.

Напомним, вчера в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду. В ходе боевого столкновения погибли волонтер и сотрудник Госфискальной службы, четверо бойцов ВСУ получили ранения. Происшествие квалифицировано как теракт.

Читайте также: Карта боев в Донбассе: ситуация на 3 сентября

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов