Боевики за день 21 раз обстреляли позиции АТО в Донбассе

19.08.2016, 18:50
Боевики за день 21 раз обстреляли позиции АТО в Донбассе - Фото
e45472702df9c442aa68c11b470d0090.jpg

По данным штаба, обстановка в зоне боевых действий остается сложной. Боевики 21 раз открывали огонь в сторону украинских подразделений

За день подконтрольные РФ бандформирования 21 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО, обстановка в зоне боевых действий остается сложной, боевики наращивают количество обстрелов.

На донецком направлении вблизи поселка Красный Пахарь оккупанты после 09:00 выпустили в сторону украинских подразделений семь снарядов из запрещенного вооружения 122-мм калибра. В 15:00 122-мм снаряд разорвался в Зайцево.

По позициям в Майорске, Зайцево и Луганском оккупанты вели минометный, гранатометный и пулеметный огонь. У Песков применил 82-мм минометы, Авдеевку - обстреляли из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Луганского боевики применили боевую машину пехоты.

На мариупольском направлении вблизи Старогнатовки наемники также задействовали БМП. По укреплениям в Марьинке боевики открывали огонь из минометов, в Широкино - из гранатометов. В Водяном провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

На луганском направлении в Станице Луганской боевики били по опорным пунктам АТО из 82 мм минометов, в Желтом применили гранатометы, а в Попасной - стрелковое оружие.

Как сообщил сегодня спикер АТО полковник Александр Мотузяник, за прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погибли двое украинских военных, еще восемь получили ранения.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии