Богатырева полагает, что коалиции не хватает людей для голосования по Премьеру

18.12.2007, 10:39

Заместитель лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Раиса Богатырева считает, что перерыв в заседании парламента связан с тем, что у коалиции

Заместитель лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Раиса Богатырева считает, что перерыв в заседании парламента связан с тем, что у коалиции не хватает необходимого количества людей для голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра. Об этом она заявила в интервью журналистам во вторник.

"Я думаю, что не хватает людей. Мы знаем, что несколько человек нет в зале, наверное, ожидают их", - заявила Р.Богатырева, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вместе с тем, на замечание журналистов, что в зале зарегистрированы 227 человек, Р.Богатырева отметила: "Ну, вы знаете, как у нас иногда регистрируются".

Депутат считает, что в ближайшее время, по окончании перерыва, коалиция просто обязана "честно сказать, какая ситуация у них сейчас происходит внутри".

После этого, уверена представительница фракции Партии регионов, ВР должна принять решение: либо сделать перерыв, либо перейти к рассмотрению следующего вопроса.

Р.Богатырева также отметила, что коалиция сейчас выглядит очень нестойкой и неспособной сформировать программу для государства.

Напомним, сегодня около 10:10 по требованию фракций Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины - Народной самообороны" в заседании Верховной Рады Украины был объявлен перерыв на 30 минут.

Как известно, сегодня, 18 декабря, Верховная Рада Украины намерена провести голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины. Такое решение было принято народными депутатами в пятницу, 14 декабря.

Депутаты, кроме того, приняли решение, что они будут голосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра поочередно, поднятием руки. В соответствии с измененной процедурой, голосование по кандидатуре Ю.Тимошенко будет проходить следующим образом: фамилии депутатов будут зачитываться в алфавитном порядке, после чего каждый из депутатов должен подняться со своего рабочего места и сказать: за или против. При этом подсчет голосов будет осуществляться членами Счетной комиссии ВР. Кроме того, параллельно будет вестись аудио- и видеозапись голосования

В этот же день парламентарии утвердили повестку дня заседания парламента на сегодня, в соответствии с которой после голосования по кандидатуре Ю.Тимошенко планируется прекратить полномочия действующего правительства, сформировать состав нового; досрочно прекратить полномочия народных депутатов, вошедших в состав нового правительства.

Кроме того, повесткой дня на вторник планируется избрать заместителей Председателя Верховной Рады, глав комитетов, а также утвердить состав комитетов.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...