Более 70% украинцев считают Россию агрессором - опрос

28.08.2015, 15:52
Более 70% украинцев считают Россию агрессором - опрос - Фото
61b2de46264dbd1c8abaa5bf74a44d9d.jpg

Согласно опросу, большинство украинцев считают Россию стороной конфликта, а так называемые группировки ДНР и ЛНР - террористическими организациями

Подавляющее большинство, или 71,1% из числа опрошенных граждан Украины считают, что Россия является государством-агрессором, стороной конфликта в Донбассе. При этом 64,9% респондентов уверены, что так называемые ДНР и ЛНР - террористические организации, которые не являются представителями населения соответствующих территорий. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова.

Давая общую оценку конфликта, большинство респондентов, или 50,4% из числа опрошенных, считают захватнической войну России против Украины.

Значительно меньшая доля опрошенных воспринимает ситуацию как гражданский конфликт между проукраински и пророссийски настроенными жителями Украины (13,6%) или борьбу между Россией и США за сферы влияния (25,9%).

В марте 2015 года эти показатели составляли 56,1%, 15,6% и 18,6%, соответственно.

Среди респондентов, которые считают ситуацию в Донбассе захватнической войной России против Украины, называют Россию государством-агрессором 98,7%. Среди тех, кто воспринимает ситуацию как гражданский конфликт, считают Россию государством-агрессором 45,8%, а среди тех, кто трактует этот конфликт как борьбу между Россией и США за сферы влияния, считают Россию агрессором 45,6%.

Исследование было проведено социологической службой Центра Разумкова с 7 по 16 августа 2015 года. Всего опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования