Более 800 бойцов АТО получили статус участника боевых действий

22.10.2014, 12:14
Более 800 бойцов АТО получили статус участника боевых действий - Фото
Людмила Денисова

Министр социальной политики утверждает, что правительство повысило денежное обеспечение военнослужащих - бойцам в зоне АТО платят не менее 6 тысяч

На сегодняшний день статус участника боевых действий получили более 800 военных, принимавших участие в антитеррористической операции. Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, пишет УНИАН.

"На сегодняшний день статус участника боевых действий получили более 800 человек, которые принимали участие в АТО", - сказала она.

По ее словам, военные из зоны АТО обеспечиваются всеми льготами, которые предусмотрены законодательством. "На этих людей распространяется закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". Если военнослужащий погиб, то льготы согласно закону распространяются на членов его семьи", - отметила Денисова. 

Министр также подчеркнула, что правительство приняло решение и вдвое повысило денежное обеспечение военнослужащих, относящихся к разным воинским формированиям и находящихся в зоне АТО, поэтому в настоящий момент менее 6 тыс грн они не получают.

Кроме того, Денисова отметила, что государство заботится и о реабилитации пострадавших в зоне АТО. "Вскоре будет достроен бальнеологический комплекс Львовского межрегионального центра социально трудовой, профессиональной и медицинской реабилитации в пгт Великий Любень, что будет обеспечивать, в том числе, лечение и реабилитацию военнослужащих после возвращения из зоны АТО", - заверила она.

Напомним, по данным Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО, в боевых действиях в Донецкой и Луганской областях принимают участие около 50 тысяч человек.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования