Более тысячи участников Майдана пикетируют управление ГАИ

03.01.2014, 15:16
Более тысячи участников Майдана пикетируют управление ГАИ  - Фото
Фото: Ирина Шевченко

Один из поводов недовольства граждан - давление ГАИ на участников Автомайдана

Более тысячи участников Майдана пикетируют управление ГАИ в Киеве. Люди протестуют против преследования участников Автомайдана, а также требуют от руководства ГАИ прекратить блокаду Майдана,  передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Сотрудники ГАИ уже несколько дней вызывают людей, которые 29 декабря ездили в Межигорье пикетировать резиденцию президента Украины Виктора Януковича, на разговор в районные управления. Согласно сообщениям очевидцев в социальных сетях, сотрудники ГАИ приходят к людям домой, спрашивают о владельцах транспортных средств и приглашают на собеседования. Представители ГАИ ссылаются на то, что владельцы транспортных средств не остановились по требованию инспектора.

Тем временем, сегодня в столичной ГАИ заявили, что сотрудники Госавтоинспекции имели право приходить домой к людям, которые ездили в Межигорье 29 декабря. В Госавтоинспекции подчеркивают, что для визита гаишника домой к водителю достаточно наличия рапорта и некого внутриведомственного приказа.

Напомни, 29 декабря примерно тысяча машин заблокировала дорогу от Киева до села Новые Петровцы, в котором находится комплекс частных президентских особняков Межигорье.

Накануне коменданты Майдана пожаловались на действия милиции, "которая постоянно мешает проезду грузового транспорта на Майдан". "Это затрудняет доставку продуктов, дров, топлива и препятствует проведению дезинфекции", - рассказали организаторы.

Читайте также

Комментарий юриста: Могут ли сотрудники ГАИ приходить домой и вызывать активистов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?