Болгария не будет возобновлять строительство Южного потока

03.02.2016, 19:12
Болгария не будет возобновлять строительство Южного потока - Фото
Фото: ЕРА

В парламентской коалиции считают, что реализация этого проекта не в интересах Болгарии

Болгарский парламент отклонил предложение оппозиционной партии Атака, известной пророссийской политикой, возобновить сотрудничество по строительству Южного потока. Об этом сообщает Novinite.

Предложение поддержали только 25 депутатов из 109 голосовавших.

Лидер оппозиционной Атаки Волен Сидеров в ходе дебатов заявил, что Болгария должна первой проявить инициативу и предложить России возобновить реализацию проекта. При этом, Россия, по его словам, дала понять, что полностью не отказалась от Южного потока.

В то же время, представители парламентской коалиции в своих заявлениях подчеркнули, что строительство этой нитки газопровода в Европу не в интересах Болгарии, поскольку это сделало бы российского поставщика монополистом на рынке страны.

Болгария остановила строительство Южного потока в 2014 году. Глава РФ Владимир Путин на фоне отказа от строительства газопровода Южный поток по дну Черного моря в обход Украины, назвал Болгарию не суверенным государством.

Напомним, в январе текущего года болгарский премьер-министр Бойко Борисов заявил, что Болгария готова стать транзитером российского газа в Европу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости