Больше трети украинцев - за АТО и против минских соглашений

01.12.2015, 12:21
Больше трети украинцев - за АТО и против минских соглашений - Фото
fc5c5c424a45b2098fa36d596f0be6f9.jpg

Более трети украинцев выступают за продолжение антитеррористической операции до полного восстановления контроля над оккупированными территориями и негативно оценивают минские договоренности. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Центра Разумкова, которые представил на пресс-конференции директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, передает корреспондент ЛІГА.net.

34,4% опрошенных выступают за продолжение АТО до полного восстановления контроля Украины над захваченными гибридной армией РФ территориями. 20,1% опрошенных выступают за отделение этих территорий, 22,7% - за предоставление оккупированным территориям особого статуса в составе Украины, 22,8% затруднились с ответом.

Отвечая на вопрос, почему вы поддерживаете отделение от Украины оккупированных территорий, 62,4% выбрали вариант ответа "я не хочу, чтобы жители этих территорий влияли на политику Украины и получали средства из украинского бюджета". 27,2% тех, кто поддерживает отделение, выбрали вариант ответа - "я считаю, что жители этого региона имеют право на самоопределение".

Имеющиеся на данный момент результаты минских договоренностей негативно оценили 32,5% опрошенных, нейтрально - 28%, позитивно - 16,1%, затруднились с ответом - 14,4%, еще 9% отметили, что им неизвестно о таких договоренностях.

Исследование было проведено с 6 по 12 ноября 2015 года. Опрошено 2008 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Погрешность не превышает 2,3%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова