UA

Большинство украинцев не готовы протестовать - опрос

29.12.2014, 15:43
Большинство украинцев не готовы протестовать - опрос - Фото
66a85c0ee049ff31d9ce1e7a64d101d9.jpg

Большинство украинцев не готовы участвовать в массовых акциях протеста. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 1 по 19 декабря.

Согласно результатам опроса, 48,9% украинцев не готовы принимать участие в каких-либо акциях протеста, еще 7,9% затрудняются дать ответ на вопрос об участии в акциях протеста..

Среди тех, кто готов участвовать в акциях протеста, большинство отдает предпочтение участию в выборах как форме протеста (29%), сбору подписей под коллективными призывами (16,5%), еще 15,8 % готовы принимать участие в санкционированных демонстрациях. 5,4% готовы участвовать в забастовках, 4% - в пикетах госучреждений.

Лишь 3% опрошенных заявили о готовности принять участие в несанкционированных акциях протеста, 1,2% - в создании незаконных вооруженных формирований, 0,7% - в захвате админзданий.

graf2.jpg

Данные исследования КМИС

К участию в акциях протеста почти в одинаковой степени готовы и мужчины (46%), и женщины (41%), всех возрастов (кроме пожилых людей старше 70 лет), жители городов и сел. Общий уровень готовности к участию в акциях протеста растет с уровнем образования - в первую очередь за счет того, что среди людей с высоким уровнем образования больше тех, кто готов участвовать в избирательных кампаниях и заниматься сбором подписей под коллективными воззваниями.

graf3.jpg

По регионам, наивысшую готовность к участию в акциях протеста демонстрируют жители западных областей (в акциях протеста готовы участвовать 59%). Несколько меньше готовых участвовать в акциях социального протеста среди жителей южных областей (46%), а меньше всего - в центре (35%) и на востоке (35%).

Опрос проводился на всех территориях Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Луганской области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости