UA

Большинство украинцев скептически оценили законы 16 сентября

23.09.2014, 14:47
Большинство украинцев скептически оценили законы 16 сентября - Фото
d43fb94ebdc3152b1c71338acd0404cb.jpg

75% граждан Украины знают о том, что Верховная Рада приняла закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Четверть опрошенных респондентов не знакомы с этим фактом. Об этом идет речь в итогах социологического опроса, проведенного компанией GfK Ukraine.

Свою поддержку этому закону выразили 38,6% респондентов, тогда как 43,6% заявили, что не поддерживают его принятие. Одновременно 17,8% опрошенных затруднились выразить свое отношение к принятому документу.

О принятии Верховной Радой закона об амнистии (освобождение от ответственности) участников незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях в целом знают 70% респондентов, не знают - 29%. Это событие нашло поддержку у трети опрошенных (35,5%), тогда как более половины (57,3%) не одобряют принятие закона об амнистии. Еще 7% опрошенных затруднились выразить свое отношение к принятому закону.

Две трети респондентов (67%) негативно относятся к тому, что эти два закона были проголосованы в Верховной Раде в тайном режиме. Только 10% поддержали такой формат голосования. Одновременно 19,5% опрошенных ответили, что им безразлично, в каком режиме приняли эти законы.

Большинство респондентов (62%) считают, что принятие законов об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и амнистии участников незаконных вооруженных формирований не сможет обеспечить мир на востоке Украины. В положительный результат этих политических решений верят 31,6% опрошенных.

Инициативу о немедленной отмене законов об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и об амнистии участников незаконных вооруженных формирований поддерживают 34% респондентов, 55% не поддерживают эту инициативу. 11% опрошенных затруднились выразить свое отношение.

Опрос проводился GfK Ukraine по заказу общественной организации фонд Открытая политика в течение 19-21 сентября среди 800 респондентов. Опрос проводился методом телефонного интервью (звонки на мобильные номера). Максимальная погрешность - 3,5%.

Напомним, Верховная Рада Украины 16 сентября в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии боевиков.

Читайте также - Законы 16 сентября. Зачем Порошенко новый статус районов Донбасса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости