Большинство украинцев - за мирное решение конфликта в Донбассе

05.10.2015, 18:01
Большинство украинцев - за мирное решение конфликта в Донбассе - Фото
12c13fc4cf826cfe086cc04cb7d08039.jpg

Пятая часть респондентов считают, что нужно активизировать военные действия, чтобы урегулировать конфликт в Донбассе

По мнению большинства граждан Украины, наиболее приемлемым вариантом выхода из военного конфликта в Донбассе является продолжение переговоров и мирное урегулирование ситуации. Об этом свидетельствуют данные, которые представлены на сайте Киевского международного института социологии.

На вопрос, какой вариант выхода из нынешнего военного конфликта в Донбассе наиболее приемлемый, 78% респондентов ответили "продолжение переговоров и мирное урегулирование". Вариант "активизация военных действий и война по освобождению Донбасса" выбрали 12,6% респондентов, еще 9,5% опрошенных не определились с ответом.

Респондентам, которые выбрали вариант "мирное урегулирование", был задан дополнительный вопрос: "Какой формат переговоров был бы наиболее эффективным для мирного урегулирования конфликта?". 

Большинство (33,6%) поддерживает "необходимость создания новых переговоров в новом формате с привлечением руководителей США, ЕС, а также России. 20,8% считают, что нужно начать переговоры между руководителями Украины и РФ без международных участников.

По мнению 19,5% респондентов правильным вариантом является продолжение переговоров в нынешнем нормандском формате - с участием Украины, РФ, ФРГ и Франции. Среди опрошенных бытует и мнение (11,7%) о том, что нужно начать переговоры между руководством Украины и террористами ДНР и ЛНР без международных участников. 13,4% не определились с ответом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?