В ПР считают отчет оппозиции об избиении журналистов фальшивкой

08.10.2013, 21:35
В ПР считают отчет оппозиции об избиении журналистов фальшивкой - Фото
Елена Бондаренко
Провластные депутаты, входящие во временную следственную комиссию Рады, которая расследует обстоятельства нападения на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя, считают фальшивкой отчет оппозиции по этому вопросу. Об этом заявила член ВСК от Партии регионов Елена Бондаренко, - сообщает Украинская правда.

"Это не отчет, а чистой воды фальшивка, в которой есть факты, которые нам не были известны. А факты, которые не нашли подтверждения, вообще исчезли из отчета, так как невыгодны оппозиции", - сказала она.

"В их отчете прослеживается личная неприязнь председателя ВСК Виталия Яремы к правоохранительным органам. Я считаю господина Ярему самым большим фальсификатором за всю историю деятельности различных парламентских временных следственных комиссий независимой Украины", - отметила Бондаренко.

Народный депутат планирует письменно требовать ответа на вопрос: "откуда появились новые факты и почему из отчета исчезли факты, которые не подтвердились".

По ее мнению, представителям большинства нет никакого смысла готовить свой ​​вариант отчета, как это было сделано, когда готовился предварительный отчет ВСК. По ее словам, оппозиция пытается своим отчетом защитить тех своих представителей, которые принимали участие в столкновениях во время митинга 18 мая.

Сегодня оппозиционные члены ВСК Верховной Рады, расследующей обстоятельства нападения на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя одобрили проект отчета о деятельности комиссии, и будут требовать регистрации соответствующего проекта постановления и рассмотрения отчета в парламенте. Такое решение приняли четверо присутствующих на заседании членов ВСК - Виталий Ярема, Ирина Геращенко, Степан Курпиль и Андрей Ильенко. Члены ВСК от провластных фракций снова не пришли на заседание ВСК. Отчет парламенту необходимо принять до 23 октября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина