В ПР считают отчет оппозиции об избиении журналистов фальшивкой

08.10.2013, 21:35
В ПР считают отчет оппозиции об избиении журналистов фальшивкой - Фото
Елена Бондаренко

По словам депутата Бондаренко, в отчете ВСК прослеживается личная неприязнь ее главы Виталия Яремы к правоохранительным органам

Провластные депутаты, входящие во временную следственную комиссию Рады, которая расследует обстоятельства нападения на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя, считают фальшивкой отчет оппозиции по этому вопросу. Об этом заявила член ВСК от Партии регионов Елена Бондаренко, - сообщает Украинская правда.

"Это не отчет, а чистой воды фальшивка, в которой есть факты, которые нам не были известны. А факты, которые не нашли подтверждения, вообще исчезли из отчета, так как невыгодны оппозиции", - сказала она.

"В их отчете прослеживается личная неприязнь председателя ВСК Виталия Яремы к правоохранительным органам. Я считаю господина Ярему самым большим фальсификатором за всю историю деятельности различных парламентских временных следственных комиссий независимой Украины", - отметила Бондаренко.

Народный депутат планирует письменно требовать ответа на вопрос: "откуда появились новые факты и почему из отчета исчезли факты, которые не подтвердились".

По ее мнению, представителям большинства нет никакого смысла готовить свой ​​вариант отчета, как это было сделано, когда готовился предварительный отчет ВСК. По ее словам, оппозиция пытается своим отчетом защитить тех своих представителей, которые принимали участие в столкновениях во время митинга 18 мая.

Сегодня оппозиционные члены ВСК Верховной Рады, расследующей обстоятельства нападения на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя одобрили проект отчета о деятельности комиссии, и будут требовать регистрации соответствующего проекта постановления и рассмотрения отчета в парламенте. Такое решение приняли четверо присутствующих на заседании членов ВСК - Виталий Ярема, Ирина Геращенко, Степан Курпиль и Андрей Ильенко. Члены ВСК от провластных фракций снова не пришли на заседание ВСК. Отчет парламенту необходимо принять до 23 октября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени