UA

Борислав Береза назвал свою версию убийства Калашникова

16.04.2015, 01:12
Борислав Береза назвал свою версию убийства Калашникова - Фото
Борислав Береза

Убитый накануне вечером экс-депутат от Партии регионов Олег Калашников мог шантажировать некоторых представителей прошлой власти и якобы собирался сотрудничать с правоохранительными органами в деле о преступлениях против Майдана. Об этом со ссылкой на неназванные источники в силовых ведомствах сообщил народный депутат Украины, заместитель председателя комитета Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза.

"Информированные источники в спецслужбах Украины сообщают, что убиенный вчера Калашников был готов начать сотрудничать с компетентными органами в плане дачи показаний. Почему? Потому что, оставшись без финансовой подпитки, начал шантажировать своих бывших нанимателей тем, что расскажет как он организовывал титушек, кто это финансировал и через кого организовывались все процессы", - написал депутат у себя в Facebook.

По его словам, для подтверждения серьезности своих намерений Калашников до убийства "начал контактировать с правоохранительными органами". "И, видимо, это сильно напугало бывших нанимателей Калашникова. Как говорится "нет тела - нет и дела", и Калашникова физически устранили. И часть информации он таки унес собой в могилу. А часть информации осталась на цифровых носителях", - сообщил Береза.

Депутат напомнил, что убийство экс-регионала произошло вчера, "сразу после ультимативного заявления комитета по противодействию коррупции о том, что если мы через два месяца не увидим качественные изменения в расследовании террора на Майдане, то будем инициировать отставку всего силового блока". "Кто-то воспринял наше заявление более чем серьезно и начал "зачищать" концы. Череда странных самоубийств экс-регионалов, а теперь и убийство Калашникова, вызывают вопросы к правоохранительным органам. Надеюсь, что ответы украинское общество получит. Так как и ответ на вопрос кто стоит за преступлениями против украинцев на Майдане? Кто отдавал приказы и кто их исполнял? И общество получит ответы", - отметил Береза.

2.jpg

Напомним, по факту убийства бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова открыто уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Калашникова застрелили накануне вечером около 19:00 на пороге его квартиры в доме на жилмассиве Виноградарь.

В МВД сообщили, что будут рассматриваться несколько версий убийства: политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации Антимайдана в Мариинском парке, его бизнес-интересы, личностные отношения, убийство с целью ограбления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости