Борцы за независимость: около половины украинцев за признание УПА

Борцы за независимость: около половины украинцев за признание УПА - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
10.10.2018, 18:15

Данные соцопроса показывают, что наибольшая поддержка признания УПА среди обеспеченных и образованных украинцев

Почти половина украинцев (45%) поддерживают идею признания военизированного крыла Организации украинских националистов Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) участниками борьбы за независимость Украины, 33% имеют противоположное мнение, 23% затруднились ответить. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса группы Рейтинг, который проводился с 27 сентября по 4 октября 2018 года.

Согласно материалам, в 2017 за признание ОУН-УПУ выступали 49% опрошенных украинцев. В то же время сказано, что с начала исследований в 2010 году уровень поддержки этой инициативы вырос в 2,5 раза.

Отмечается, что больше всего тех, кто поддерживает признание ОУН-УПА, - в западной части Украины (80%). В центральной - 45%. Тех, кто придерживается противоположного мнения больше всего среди жителей юга и востока (52% и 46% соответственно).

Относительно больше тех, кто поддерживает идею признания ОУН-УПА, среди мужчин, людей образованных и высоким уровнем заработка.

Отмечается, что опрошено было 2000 респондентов методом личного формализованного интервью (face-to-face).

Читайте также: Все и сразу: украинцы и за 14 октября, и против отмены 23 февраля

11 июля в сети появился новый трейлер к основанному на реальной истории фильму "Крути 1918" о бое на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года между несколькими сотнями киевских курсантов армии УНР и четырехтысячной армией большевиков, вооруженной до зубов.

Попцова Галина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...