UA

Бойцам 42-го батальона неотложно нужны тепловизоры - волонтеры

10.11.2015, 14:53
Бойцам 42-го батальона неотложно нужны тепловизоры - волонтеры - Фото
Фото: savelife.in.ua

Волонтеры благотворительного фонда помощи армии Вернись живым объявили сбор средств на покупку тепловизоров для военнослужащих 42-го добровольческого батальона территориальной обороны. Об этом говорится в сообщении волонтеров в Facebook.

"42-й батальон был создан в конце прошлого лета. Его ППД - Кировоград. Первым комбатом был капитан первого ранга Олефиренко, который со временем перевелся в ССО (силы специальных операций). В их составе он впоследствии погиб… 42-й батальон не был на ротации за время войны. Он прошел самые горячие точки: Саур-Могилу, Иловайск, Санжаровку. Именно эти ребята удерживали Углегорск и отсрочили дебальцевский котел, не дав сепаратистам возможности занять больше территорий в этом районе. Как говорят сами бойцы из 42-го добровольческого батальона территориальной обороны: "Мы все время кого-то прикрываем. Сами за себя воевали только в Углегорске. А так, и на Саур-Могиле, и в Иловайске, и под Санжаровкой работали на прикрытие"", - говорится в сообщении.

Волонтеры сообщают, что сейчас 42-й батальон занимает первую линию обороны - от них до террористов около 2 км, иногда даже ближе.

"Вот и сейчас "перемирие", которое там и так воспринимают в переносном значении, отлично нарушается вражеской стороной. Из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия летит туда, где, кажется, уже нет живого места - снова Зайцево, Майорск. Точнее сказать "летело", после крайних попыток отжать наши позиции сепаратисты получили отпор, захлебнулись собственной кровью и вернулись назад. В те ночи у нас было пару раненных. У них - десятки раненных и убитых. Сегодня ночью было достаточно тихо. Сепаратистам понадобиться какое-то время, чтоб перестроится, зализать раны и снова напасть", - рассказывают волонтеры.

По их словам, сейчас бойцам 42-го батальона нужны тепловизоры - как минимум 2-3 Pulsar HD50S стоимостью $2900 и 1-2 модифицированных Pulsar HD с большой светосильной линзой стоимостью $5500.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости