UA

Бойцы АТО под Славянском критикуют решение о прекращении огня

28.06.2014, 20:07
Бойцы АТО под Славянском критикуют решение о прекращении огня - Фото
Славянск, один из блокпостов бойцов АТО

Продолжение президентом Украины Петром Порошенко режима прекращения огня на востоке Украины лишь укрепляет позиции врага. Такое мнение Радио Свобода высказал начальник блокпоста у села Былбасовка неподалеку Славянска Анатолий Мартынюк.

"Мы стоим практически в поле. Нас можно просто так обстрелять, нет необходимых укреплений. Могли бы поставить ФБСы (бетонные блоки - ред.) И перекрыть бетонными плитами блокпосты, где стоят ребята", - сказал Мартынюк.

По его словам, режим перемирия выгоден, прежде всего, боевикам, которые возводят новые укрепления, обустраивают огневые точки и перекрывают дороги плитами. Также он предположил, что на нужды боевиков в Славянске работает бетонный завод.

"Думаю, что перемирие объявили, прежде всего, для того, чтобы предстать перед Европой в хорошем образе, чтобы показать, какие мы миролюбивые, но мы на самом деле уже столько времени это показываем, что Европа давно должна понять - это, во-первых. А во-вторых, наверное, есть люди, которым выгодна эта война", - сказал начальник блокпоста в Былбасовке.

Нацгвардейцы убеждены, чем продолжительнее будет перемирие, тем сложнее будет выполнять боевые задачи.

Напомним, сегодня боевики нарушили договоренности о режиме прекращения огня до 30 июня. В результате обстрела блокпоста под Славянском террористы убили троих бойцов АТО, еще четверо получили ранения.

Читайте также - Порошенко отсрочил АТО: Украина присоединилась к ультиматуму ЕС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости