Бойцы АТО в промзоне взяли трофейный пулемет оккупантов - штаб

23.08.2016, 12:58
Бойцы АТО в промзоне взяли трофейный пулемет оккупантов - штаб - Фото
Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Украинские военные в авдеевской промзоне вступили в бой с прибывшей группой противника и ликвидировали троих боевиков, рассказали в штабе АТО

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, восемь бойцов получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По данным военной разведки, потери противника следующие: за сутки пятеро оккупантов ликвидированы, четверо ранены из состава так называемых 7-й бригады, 9-го и 11-го полков оккупационных войск РФ.

Главным событием дня на донецком направлении вчера стало боевое столкновение с оккупантами в авдеевской промзоне.

"На рассвете, около 5 часов, группа противника пересекла линию разграничения и выдвинулась к нашим передовым оборонным рубежам. Враг начал обустройство позиции на расстоянии 80 метров от нашей. Туда оперативно отправились украинские бойцы и приняли бой, который продолжался около 40 минут", - рассказал Лысенко.

По его словам, силы АТО уничтожили троих оккупантов и взяли трофейный пулемет калибра 12,7 мм, сами же потерь не понесли.

Авдеевская промзона и прилегающие районы - Камянка и Новоселовка Вторая - остаются главными горячими точками на донецком направлении.

"В течение дня противник неоднократно открывал огонь из минометов. Севернее под артобстрел попал тыловой район сил АТО - в течение получаса по украинским позициям выпустили 40 снарядов из пушек калибра 122 мм", - отметил спикер АТО.

Он добавил, что из-за интенсивного использования боеприпасов в этом районе командование противника перебросило в район Ясиноватой семь грузовых автомобилей с боеприпасами.

Также несколько вражеских обстрелов произошло в Луганском, Верхнеторецке и Песках. За сутки на донецком направлении произошло 22 обстрела, 14 из них - из тяжелого вооружения, и боевое столкновение.

Обстановка на луганском направлении вчера несколько обострилась, сообщил Лысенко. После 17 часов на этом участке фронта начались интенсивные обстрелы - после заката оккупанты в течение трех часов вели огонь по Станице Луганской из стрелкового и снайперского оружия, гранатометов, бронетехники и минометов.

Также боевики нарушили режим тишины в Лопаскино, Крымском и Золотом. Под огонь вражеской артиллерии попал и тыловой район - село Триполье в 15 км от линии фронта - оккупанты выпустили шесть снарядов из гаубиц калибра 152 мм.

За сутки на луганском направлении произошло 12 обстрелов, в том числе три из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении основные боевые действия продолжаются на крайнем севере и юге - в районах Красногоровки и Марьинки, а также Широкино.

"На этих рубежах оккупанты выпустили по украинским позициям более 130 мин калибра 82 и 120 мм. Также несколько обстрелов произошло в Новотроицком, Гранитном, Водяном и Гнутово. На других участках фронта вчера было спокойно", - рассказал Лысенко.

Всего на мариупольском направлении вчера произошло 22 обстрела, в том числе 10 из тяжелого вооружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами