Бойцы ГРУ подтвердили, что являются российскими военными - ОБСЕ

21.05.2015, 16:03
Бойцы ГРУ подтвердили, что являются российскими военными - ОБСЕ - Фото
Фото: facebook.com/markian.lubkivsky

Представители миссии поговорили с россиянами без присутствия украинских чиновников, оценили их состояние и собрали информацию об их задержании

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в среду посетили в госпитале в Киеве двух задержанных россиян, бойцов ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Как говорится в отчете СММ от 20 мая, представители миссии поговорили с россиянами без присутствия украинских чиновников, оценили их общее состояние и собрали информацию об их задержании, передает украинская служба Би-би-си.

"Оба утверждали, что они члены подразделения Вооруженных сил Российской Федерации. Они заявили, что были (в Украине) с разведывательной миссией", - говорится в отчете.

Миссия также отметила, что, по словам российских военнослужащих, "они были вооружены, но не имели приказа наступать".

Кроме того, один из них "постоянно подчеркивал, что российские войска не участвуют в боях в Украине".

Как сообщалось, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих третьей специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные боевики не подлежат обмену и будут осуждены по статье 258 УК Украины (террористический акт).

Россия подтвердила, что задержанные россияне служили в российских вооруженных силах, но настаивает, что на момент задержания они уже были уволены из вооруженных сил.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами