БПП не будет голосовать за визы с Россией - нардеп

06.10.2016, 11:39
БПП не будет голосовать за визы с Россией - нардеп - Фото
Алексей Гончаренко (фото - скриншот видео)

Этот вопрос требует взвешенности и осторожности, говорит народный депутат фракции партии Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко

Народный депутат фракции партии Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что БПП не будет голосовать за введение визового режима с Россией. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Наша фракция на заседании приняла решение не голосовать за постановление о введении визового режима с РФ. Есть несколько причин для этого. Во-первых, мы проправительственная фракция, следовательно, мы не можем принимать решения без общения с правительством. Есть позиция министра иностранных дел, который аргументирует, что это неправильно делать, что мы для этого не подготовлены. Во-вторых, у нас есть миллион украинцев, работающих в России, и зарабатывающих деньги для своей семьи", - сказал народный депутат.

По его словам, Россия сделает симметричный ответ на введение виз. "Следовательно, будет перекрыта для многих украинцев возможность посещать РФ с целью заработка. Этот вопрос требует взвешенности и осторожности. Эмоции не должны доминировать при принятии этого решения ", - подчеркнул Гончаренко. 

3 октября глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что после консультаций с лидерами депутатских фракций в ближайший четверг постановление об отмене безвизового режима с Россией может быть вынесено на голосование в сессионный зал.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих