UA

БПП требует пересчитать бюллетени в Кривом Роге

18.11.2015, 18:53
БПП требует пересчитать бюллетени в Кривом Роге - Фото
369cc3fc2efbb26ea7d1924af5be38a9.jpg

Блок Петра Порошенко потребовал от Центральной избирательной комиссии (ЦИК) решения о пересчете бюллетеней на всех участках Кривого Рога, относительно которых существуют сомнения в честности волеизъявления во втором туре выборов. Об этом говорится в заявлении на странице БПП в Facebook.

bpp_kr.jpg

"Мы категорически осуждаем начало работы всех новых органов местной власти до тех пор, пока не будут рассмотрены все жалобы и приняты судебные решения, касающиеся вопросов прозрачности избирательного процесса", - гласит заявление.

Напомним, сегодня утром была открыта сессия горсовета Кривого Рога, где новым градоначальником представили Юрия Вилкула (Оппозиционный блок). Сразу же после этого он закрыл сессию. В то же время городской теризбирком постановил организовать пересчет голосов на одном участке, тогда как 21 жалоба о других участках была отклонена.

Читайте также: Как протестовали под ЦИК против фальсификаций в Кривом Роге


Затем активисты начали митинг против скандального объявления мэром Вилкула. Народный депутат от Самопомощи Егор Соболев на своей странице в Facebook сообщил, что заместителю председателя ЦИК Андрею Магере было передано требование об отмене решение криворожской комиссии о признании того, что выборы были сфальсифицированы, а также требование заменить членов комиссии, которые голосовали "за".

Представители Самопомощи считают, что по причине вбрасывания бюллетеней и других нарушений во время второго тура выборов мэра в Кривом Роге его результаты не являются верными. Вместе с тем, на сайте ЦИК опубликована информация о победе Вилкула.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости