UA

"Бриллиантовый" прокурор Корниец госпитализирован, суд перенесен

17.11.2015, 15:08
Александр Корниец

Заседание суда по делу экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца перенесено на 19 ноября по причине его неявки на сегодняшнее заседание. Соответствующее решение приняла следственный судья Печерского райсуда Киева Лариса Цокол.

Причиной неявки, по словам представителей защиты Корнийца, стала его госпитализация вследствие гипертонического криза. Копия соответствующего документа была предоставлена адвокатами судье сегодня в ходе заседания.

В комментарии корреспонденту ЛІГА.net прокурор ГПУ Лев Трубников сообщил, что такие действия Корнийца являются уклонением от суда. Также, по мнению Трубникова, Корниец уклоняется от уплаты залога, который он должен был внести на протяжении пяти дней после соответствующего решения суда, озвученного еще 22 октября.

Сегодня в Печерском райсуде Киева должно было состояться заседание относительно изменения меры пресечения с залога на взятие под стражу, как того требует сторона-обвинитель. 

"Бриллиантовый" прокурор Корниец ранее заявил, что у него нет денег на залог.

Напомним, в июне сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости