Бриллиантовый прокурор утверждает, что у него нет денег на залог

13.11.2015, 16:48
Бриллиантовый прокурор утверждает, что у него нет денег на залог - Фото
Александр Корниец

Все имущество арестовано, и заявленной суммы залога в 3,5 млн гривень нет, говорит Корниец

Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец не будет вносить залог в размере 3,5 млн гривень.

"Я не буду вносить залог, у меня нет таких денег, все мое имущество арестовали", - сказал Корниец, которого цитирует Укринформ.

По словам Корнийца, сегодняшнее судебное заседание, на котором прокурор собирался подать ходатайство об изменении ему меры пресечения на пребывание под стражей в связи с невнесением залога, перенесено на 14:00 17 ноября.

Как сообщил прокурор Виталий Опанасенко, в случае невнесения залога Корнийца имеют право арестовать.

Напомним, в июне сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривень. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами