Британия и Швеция не поддержат ассоциацию без свободы Тимошенко

21.10.2013, 20:05
Британия и Швеция не поддержат ассоциацию без свободы Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко (фото - ЕРА)

Не менее категоричен Берлин: Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле ожидает от Украины немедленных действий в отношении Юлии Тимошенко

За пять недель до ожидаемого подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС министры иностранных дел стран Евросоюза призвали правительство Украины освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. Без решения вопроса экс-премьера в ЕС не представляют подписания соглашения. Об этом заявили сегодня в Люксембурге министры иностранных дел Великобритании Вильям Хейг и Швеции Карл Бильдт перед началом встречи глав внешнеполитических ведомств стран ЕС.

При этом министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что ожидает от Украины немедленных действий в отношении Юлии Тимошенко. "Евросоюз готов подписать с Украиной соглашение об ассоциации в конце ноября, но прежде должен быть решен вопрос Тимошенко, - подчеркнул Вестервелле. - Это случай большого символического значения. Ответ за Украиной".

Также немецкий министр предупредил, что времени на решение вопроса Тимошенко до саммита в Вильнюсе остается очень мало. 

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович заявил, что если парламент примет закон, позволяющий Тимошенко выехать на лечение за рубеж, он подпишет этот документ. Освобождение Тимошенко - ключевое требование Европейского Союза для подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной. Киев рассчитывает подписать документ на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября.

Источник: Deutsche Welle

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени